Песня о звезде

Алла Гуревич
Она украшала елку - звезда из блестящей бумаги
А елка стояла в гостиной, наряжена, у окна
На небе висела молча, как будто в старинной саге
Чванливая и большая серебрянная луна

Ехидно звезду дразнила - Смотри,как прекрасно в небе.
А ты - лишь кусок бумаги, игрушка на Новый год
И ввысь поднимается даже какой-то залетный лебедь
Звезда - твое место рядом со мной - так стремись в полет.

Звезда услыхала это, и попыталась сразу
Освободиться от ветки -но  было напрасно все
А рядом висели игрушки, яркие, будто стразы
Смеялись они над звездою - куда же тебя несет?

Но в праздники так бывает - мальчик, что верит в чудо
Снял ее с елки, зная, что место звезды не тут
Я-то рассказчик средний - лучше я петь вам буду
Песню про то, что сказки нам никогда не лгут.