Старушка

Александра Тяпкова
Сидит старушка у окна,
Глядит печально на дорогу
Нет рядом никого. Одна
Поможет кто унять тревогу?
Уехали давным-давно
Её родные дети, внуки,
А жить на склоне лет одной-
Нет тяжелей для сердца муки.
Она  сжав руки у груди,
Тихонько шепчет: " Приходите",
А нет к ней времени прийти,
Тогда хоть изредка  звоните!
С мольбой на тёмный телефон
Глядит она, как на иконы,
Но всё молчит упорно он,
А с губ её слетают стоны.
Но эти звуки в пустоту
Услышат в доме только стены 
Мольбы до Бога лишь дойдут
Жить тяжко в мире современном
И дети вовсе не причём,
Их жизнь во много раз сложнее
Своя семья у них, свой дом
Их мать поймёт, и пожалеет!