Зарисовка к образу Исповедь монахини

Горелова Елена Викторовна
Меня зовут София, мне 21 год. Родилась я г Владимире в семье  священника иерея Серафима. Мать моя - прихожанка Успенского Собора, Мария.
С ранних лет моя матушка брала меня с собой на утреннее богослужение, которое начиналось в пять утра. Будучи своеобразным ребенком, я капризничала и не хотела идти, потому что не видела в этом смысла. С  трех лет я начала рисовать. Но мое увлечение никак не разделялось родителями. У нас постоянно на этой почве случались скандалы. Отец рвал все мои детские рисунки и я со слезами на глазах убегала из дома. Несмотря на мое предпочтение учиться в обычной школе, мать отдала меня в воскресную. Но и там я не нашла поддержки моему увлечению. Ровесники публично высмеивали меня, дразнили "серой мышкой", на корню уничтожали мои работы, и от этого я начала замыкаться в себе. Мама от нервных переживаний и ослабленного иммунитета захворала и в скором времени умерла. Тогда отец в целях воспитания, принял решение отдать меня в монахини.
Я ничего не могла поделать, так как он был с властным и неумолимым характером...
Каждое утро перед завтраком, я читаю молитву и прошу Бога простить мне все мои грехи.
Я сейчас Вам ее зачитаю:
Свежий ветер колышет деревья,
Спит в тумане Успенский Собор,
Перед иконою тихое пение,
Совершает монашеский хор.

Утро раннее, утро блаженное,
Все наполненное теплотой,
Утро светлое, совершенное,
Дышит дивную чистотой.


Даруй, Господи мне прозрение,
Чтоб я зрела сию красоту,
Прошу, Господи у тебя прощения,
За ушедшую маму мою.

Подай, Господи покаяние,
Что очистит мою срамоту,
Даруй, Господи одеяние,
Что прикроет мою наготу

Я пришла к тебе с поклонением,
На щеках моих блещет слеза,
Я молю тебя о терпении,
О, услышьте меня Небеса.