Путник

Джумагалиева Нина Ивановна
  Твой путь далек,
  Ты одинок.
  Дороги нет конца и края.
  Остервенело дождик льет,
  Под плащ промокший заползая.
       Твой путь далек,
       Лишь огонек,
       В твоей душе горит,
       Не угасая,
       Как поводырь тебя ведет,
       Да ветер в спину все толкает.
  Твой путь далек,
  Но не умолк,
  В душе твоей призыв печальный,
  Когда судьба тебя звала,
  Послав привет с небес- сакральный.
       Твой путь далек,
       Ты одинок.
       Но искрой теплиться надежда,
       Горит огонь в твоей груди,
       Хоть и мокра твоя одежда.
                Д. Н. И.