Макбет

Тамара Лориенская
В Её глазах таился дьявольский оплот,
Который заманил Его в скупые сети.
Там, как безумная змея, Она кровь пьёт -
Нет слова доброго о благостном запрете.

Сподвигнув мужа на ужасное деяние,
Она останется собой вполне довольна.
Теперь в Шотландии Его лишь изваяние -
Жизнь смеет стать отныне так спокойна.

Но это всё забвения молитвы, всё то крах,
Что перед нами расстилается свободно.
Отныне будет подчинять Их только страх,
Который проявляется отнюдь не благородно.

Клинок теперь в его руках, в них вся Его судьба,
А в голове туман и ветхость гулких мыслей.
С Ним жизнь была вольна, надменна и груба -
Так стала Ему жизнь всего и ненавистней.

Он жив, но только потому, что мёртв давно,
А рядом больше нет жены любимой, верной.
Теперь же в разуме предательски темно -
Пусть будет смерть Его навек благословенной.