Отношение

Лис Ворон
Время бежит, мир развивается, -
Что же людям от этого станется?
Больше прогресса и технологий,
Встаньте с дивана, обопритесь на ноги.

Сколько можно ныть и лениться?
Сколько можно дома пылиться?
Сделайте в жизни своей что-то мощное.
Зачем переливать из пустого в порожнее?

Всё превратилось в пыль и руины.
Видеть противно ваши злобные "мины".
Фальшь и вранье слышно повсюду, -
Всё глубже спускаемся в грязную груду.

Когда же до вас дойдет просветление -
Лучшего друг о друге надо быть мнения.
А пока слышится: "Вокруг одни мрази!", -
Так плавать и будем по колено мы в грязи.