ДЕТИ И ДОМ

Игорь Николаев 2
Почувствуй, друг, себя: песчинкой,
Снежинкой, капелькой дождя,
Пчелой, комариком, улиткой,-
Когда вдали семья твоя.

Когда один, среди верзил,
У коих ты на побегушках
И каждый бил, травил, грозил,
И всё всерьёз, ты был игрушка.

Ты знал, что некому помочь,
Сам ты один, один пред  ними
И нету сил уж превозмочь.-
Те униженья, что творили.

Года ташились за годами,
Уж не песчинка, камень ты,-
Ты сам верзила и ногами,-
Свою тропинку топчешь ты.

Не обижаешь ты мальцов,
Не бьёшь, жратву не отнимаешь
И презираешь подлецов,
А силу, смелость проявляешь.

Вопрос твой не нашёл ответа,
Где были взрослые, когда,-
Вас истязали до рассвета,
Та, повзрослее, шантропа.

И вот, один ты в поле воин,
И по другому все живут,
Ты за мальцов теперь спокоен,
Ведь против силы не попрут.

И ты подумал, если бы,
Те воспитатели, что были,
Не протирали бы штаны,
А денно ношно с Вами Жили,-

То всё бы было по другому,
Такой, не было "дедовщины",
А просто жили по благому,
Ведь ей Они б воздвигли стены.

                18.12.15