Луч

Лена Яркая
О, Луч, пронзающий пространство,
К реке спешащий.
Ты уличён в непостоянстве
О, Луч палящий.

Мгновенье - уйдёшь в другие дали
Искать себя.
К другой реке - там ожидали
Давно тебя.

Как в зеркало глядишь в речную гладь,
Нарцисс златой.
Собой доволен ли? Молчишь.Как знать
Сражён ли красотой?

Ты ярок солнца луч,но к сожаленью,
Собою  заслоняешь отраженье.