Спит у пристани кораблик

Алим Старков
Спит у пристани кораблик,
В кисах киснут паруса,
Снится им тот бриз-проказник,
Двадцать миль за полчаса...
Вспомнив бриз, как приз, как праздник,
Свис рангоут, пообвис...
Да верёвки свист в лебёдках,
Вспомня, такелаж пал ниц...

Капитанская фуражка
Не забыла тот кураж, -
Выстрел, старт, флажка отмашка,
Экипаж, входящий в раж...
Влажно-мокрая рубашка,
Пот, усталость и мираж,
И победа, словно бражка,
Утоляя жажду в блажь...

Жаль то время, - было племя, -
Капитаны, корабли,
Бригантины, каравеллы
Бороздили вкруг земли...
По морям, по океанам
Парус первенства несли,
Вопреки штормам, туманам,
В невесть с пристаней неслись...

Ритм жизни не поправить,
Разве только на часах...
Спит у пристани кораблик,
В кисах киснут паруса...

18.12.2015.