Раскаяние

Екатерина Фантом
Я виноват перед тобою,
Тебя я прежде так любил;
Теперь же с горькою тоскою
Я вспоминаю, как молил
Тот мир и этот лишь о мести,
Просил страданий для тебя,
Забыв тогда, что ради чести
Твоей же пал на снег, губя
Не только жизнь, но полностью всю душу,
А ты кричала мне: "Вернись!"
Вначале правда, вновь наружу
Признанья всплыли... Оглянись!

Я снова здесь стою, безмолвный,
И на колени опущусь,
Раскаянья навеки полный,
С одним к тебе я обращусь:
Известно! вечную разлуку
Нам уготовила судьба,
Целую ледяную руку, -
Теперь окончена мольба!
Я знаю, что воспоминанье
Иль наяву или во сне
Не принесет тебе страданье,
Не сожалей же обо мне!..

 25 января 2015