Нечаянный прохожий

Наталья Фофанова 2
   Под сводом небесным,в мерцании звёзд,
   Шла пара влюблённых с охапкою роз.
   Он нежно за плечи её обнимал,
   И ласково на ушко что-то шептал.

  Я шёл чуть-чуть поодаль и наблюдал
  Как страстно и сладко он её целовал.
  Она же волнуясь,прижалась к нему
  И верила только ему одному.

  Прижавшись стояли бы целую вечность,
  Весь мир для них был как бесконечность,
  Поддавшись влиянию силы любви
  Они с места сойти никак не могли.

  Тут я подошёл и влюблённых вспугнул,
  Себя ж язычком тихонько ругнул,
  Мне бы сторонкой их обойти
  Или дорогу другую найти.

  Может стояли бы так до зари,
  Думая,что во всём мире одни,
  Я извинился и дальше пошёл,
  Слов утешения для них не нашёл.