В удивлении

Николай Левченко
Плыл кораблик за мячом,
в дождь, ручьём по улице.
Смотрят, - мальчик над ручьём
Впереди сутулится.

Хочет мячик изловить.
Только зря старается.
Смог лишь ноги намочить.
Дождик, - при пускается

Так, что улица полна
Стала наводнением.
Мяч погнала вбок волна.
Мальчик в удивлении.