За день, в раз, под Новый год

Валентина Беркут
За день, в раз, под Новый год,
К нам пришла одна идея;
Чтоб от счастья не хмелея,
Ёлку в дом не приносить,
А в бору и нарядить.
В долгий ящик не толкнуть,
Запрягли коня и в путь...
Красота кругом немая.
Ночь покрепче обнимает
Бор сосновый и коня.
Не ругаясь, не кляня,
Зажигает звёзды свечи.
Как ладья, меж звёзд и месяц
Выплывает в дымке тая...
Ведьма ветер посылает.
Он сметает шапки с сосен
И, конечно, нас не спросит,
Наметёт сугробы-робы.
Нет пути и нет дороги
Жаль коня, увязли дроги...
Лишь в бору, пугая всех
Филин ухает.Да смех
Той не видимой, рябой,
Отнимающей покой,
Что совсем ещё не в прошлом
Годе ярком, "заполошном",
Обсыпала с плеч до пят
Золотым листом.Опят
Насадила на пеньки
И звала всё приходи.
Собрались ни в коем разе,
Но увязли в бел-заразе.
Снежной бури то проделки,
Да зимы седой поделки.
И Мороз зовёт, зовёт
Здесь на даче встретить год,
Новый год.Гульбой и с ёлкой.
Шуткой дерзкой, смешной, колкой.
А затем уснуть под ёлкой,
Чтоб с подарком утром встать,
Никого не огорчать,
Поздравлять всех С Годом Новым!
Всё встречаем, вы готовы?!

Всех с Наступающим,Новым годом!!!Мира, шуток и веселья!!!..