Ничто не свято, всё попираемо

Уильям Вэйв
Иглой холодной сердце проколото,
Ходы эмоций плотно запаяны.
Ничто не истинно, всё дозволено,
Ничто не свято, всё попираемо.
Младые старцы ходят по городу,
Оставив годы счастья и радости,
Себя сковали смертью и холодом,
Боясь открыть секреты и слабости.
"Умрут живые, счастье закончится,
Так для чего ж сие удовольствие?"-
Всё вопрошают они вполголоса,
Гния от тихого беспокойствия.
Ещё так молоды, но испорчены,
И их потеряно поколение.
Подобно старым сварливы, сморщенны.
Так страшно, грустно сие явление.
Их солнце серое, травы бледные,
Их мысли спутаны, скукой питаны.
Снаружи сытые, внутри бедные,
Для них все мысли давно прочитаны.
Они состарились в юном возрасте,
Потух и пламень в глазах ребяческих.
Деревья были, но стали хворостом,
И чьё-то счастье для них дурачество.
Как жаль, они ведь так были молоды,
Но ныне ветром как прах сдуваемы.
Ничто не истинно, всё дозволено,
Ничто не свято, всё попираемо.