Красные ленты

Анна Пускова
Красные ленты в ее волосах,
А сердце сжимает и мучает страх.
По телу стекает красная кровь,
Такой иногда бывает любовь.

Любовью на боль она отвечала,
А сердце любило ее и страдало.
В волосы ленты утром вплетала,
А вечером мертвое тело лежало.

Израненное сердце, израненные руки,
Любовь ей принесла одни лишь только муки.
Услышав последнее пение птиц,
Душа улетает и падает вниз.

Ее бездыханное тело остыло,
А красные ленты уже на могиле.
Но там, за чертой страха и смерти
Не станет душе ее любящей легче.

Будет объята пламенем адским,
Бесы откроют лица под маской.
Те, что в погибель зовут за собой,
Алчут страданий и дарят лишь боль.

Ее не вернуть, ничего не исправить,
Смертельными были кровавые раны.
Внушали ей бесы, что так будет легче,
Предаться забвению собственной смерти.

Красные ленты в ее волосах...
Все превратится когда- нибудь в прах.
Останется в вечности только душа,
Спасения которая не нашла.

Потерявшая Бога душа не спасется,
Нож по венам ее и сердце не бьется.
Красные ленты, красная кровь,
Так умирает в сердце любовь.