Немцы и Россия

Николай Марута
 Немецкое качество неоспоримо,
 Россия для немцев крепка и любима,

 Они её сделали прочно, но грубо,
 Не раз поломав свои крепкие зубы,

 Конечно, руками самих россиян:
 Народ – трудоголик, не будучи пьян!..

 Но память о немцах в России живёт
 И немцев обратно в Россию зовёт...

 Приди, Катерина, и третьею будь,
 Дороги построишь и шёлковый путь,

 Уймёшь на майдане хохлов-дураков,
 Вернёшь Украину – народ уж готов...

 Москва – Петербург – Берлин.