Стихи-я

Юлия Орлова-Николаева
Какая страшная стихия - слова.
Они запрыгают на месте, едва
Ты в кулачок сгребешь желанье - отдать
На откуп им своё молчанье - Сказать.

Вокруг тебя они толпятся, пока
Не выскочит одно - и, исподтишка,
Как под колёса, под перо упадёт,
И мысль как-то, вроде, смысл обретет.

Не вычеркнуть уже нахала - оно
Тобою в жертву принесено.
И станет слово явью - в века,
Написанное исподтишка.