Предложение

Мария Грузденкова
Ещё зорька не светится ранняя,
Только станет восток голубей,
Не  закончится наше свидание,
И вон* веет с пшеничных полей.

Ищем нашу звезду между звёздами,
она яркой свечою горит.
И ночами июньскими поздними
о любви каждый куст говорит.

Ещё росы на травы не падали,
пробежал по земле ветерок,
Мы домой собирались, так радуясь,
хоть запретный превысили срок.

И опять до зари нежность шёпота,
и в  касании рук – жар любви,
Мы робеем, краснеем, нет опыта.
Сердце!  Грудь громким стуком не рви.

Чистоту мы свою не нарушили,
берегли свою честь как должно,
Мы детьми были мамам послушными,
так нам совестью было дано.

Расцвела белым цветом акация,
на неё, умиляясь, гляжу
И моя уже к выходу станция –
то я замуж на ней выхожу!
11.1.15г.
* - аромат