Скучная история

Григорий Гольдштадт
С утра я пью таблетки:
Так доктор прописал.
Живу, как птица в клетке,
Годков своих вассал.
Болезни – в клетке прутья,
Невидимы другим.
Хочу всё ж разогнуть я
Их способом таким.
Навряд ли мне удастся,
Зато при деле я…
Судьбы страсти-мордасти,
Гримасы бытия.