Метель сбивает все портреты

Юрий Баштанник
А, если ты расскажешь тайну,
я сам ее тебе всю расскажу,
и про несносные зимою сани,
которые не едут по снегу.

Метель сбивает все портреты,
на всем пути, что ехать нам.
А в Петербурге, где-то дамы,
увидели мужчин без бороды.

Зачем целуется погода,
не посоветовавшись со мной,
зачем ей целоваться где-то,
пусть лучше зацелует род людской.