Отрываясь от земли

Юлия Орлова-Николаева
Лепят минуты из дней
Запахи влажными лапами.
Игры цветов и теней
Пятнами память закапали.

Все то, что сердце поёт,
Грянет хитом во вселенную.
То, что сегодня не ждёт,
Я запихну в переменную.

Звук, сочетанье имен -
вот оно - переплетение
Тел, а для тех, кто пленён,
Это еще единение.

Мир из кусков красоты
Пахнет симфоньей печальною.
То, что есть тени - и ты,
Станет ли строчкой финальною?