Что-то сталось сверх чудесное

Ионий Гедеревич
Дух сошёл на Благодатную -
Свят развился в чреве плод,
Час придёт, и в битву ратную
Вступит Сын за Свой народ.

Что-то сталось сверх чудесное,
Враг изрядно поражён,
Воплотилось в плоть небесное -
Сын Господний был рождён.

И голгофской чистой жертвою
Дьявола сразит Господь.
Ярый враг рукою дерзкою
Поразит Мессии плоть.

После жертвы воскресением
Оправдает Он Своих
И пред славным вознесением
Божий Сын наставит их:

«Проходите все селения,
Проповедуя любовь,
И несите весть спасения,
Сын пролил за это кровь».

Слава Богу за спасение,
Понесём благую весть.
Будет скоро вознесение,
Мест на небе много есть.

Кто ещё в грехах не каялся?
Поспеши скорей в сей час...
Будет жаль, что долго маялся -
Опоздал на Божий глас.
Декабрь 2015