Он вернется

Вадим Ефимов 4
Надо мною пролетает вертолет,
Ярким цветом фонари его горят,
В темноте он выполняет разворот.
Мне немного страшно, честно говоря.

Почему он зреет, этот липкий страх?
Может быть, я вспоминаю про ребят?
Про товарища, погибшего в горах?
Или просто, как обычно, за себя?

Пусть сегодня вертолет не упадет.
Пусть покружится еще над головой.
Знаю точно, что пилота дома ждет,
Как всегда, семья, и он придет живой.

Будут руки у пилота чуть дрожать.
Помню это чувство – счастье высоты
Побежденной, ему лучше не мешать
Быть хранителем исполненной мечты.
17.12.15.