Я вырвусь...

Ольга Клянина
Перечеркну те сумрачные дни,
Что принесла развенчанная осень.
Она бросала листья цвета хны,
Которые печально ветер носит.

Уйду в дожди... где нету суеты.
Сбегу от прежней девочки наивной
И за собой сожгу свои мосты,
Закрою мир - таинственный и дивный.

Там нет любви и света...вечный мрак...
Да, там не ждут и страх ползёт по коже.
Там не ударит в спину подлый враг.
Там примут и меня... (прости, о Боже!)

Там тишина, там нет избитых прав.
Там растворишься в круговерти тайны.
Душа в привычном теле, как анклав*
Сожмётся в своей призме не случайно.

Я вырвусь из регламента... границ...
Туда, где жизнь не топчет и не гложет.
Где нет красивых слов и лживых лиц...
Я вырвусь... не сейчас... немного позже.
/16.12.2015г../
*анклав - государство, окружённое со всех сторон другим государством