Рубаи Не смей предаваться терзаниям!

Искандер Хайям-Крымский
      "Не смей предаваться терзаниям!"

Не всё... совершается - с нашим желанием..,
Не смей предаваться напрасным терзаниям!
Нет прока - от мыслей коварных... и злых...
Ты даже к врагу, не гнушись состраданием!