Люблю я страстно... женщин...

Юрий Вербин
            * * *

Я жизнь люблю
и потому
люблю и страстно… женщин…
И не любящих не пойму:
на радость в жизни меньше!
Да и какую! А кроссворд,
а ребус? Нет сложнее…
Не перейти ту реку вброд!
Помаешься ты с нею,
но и немало обретёшь…
Иные что вершины!
Уж здесь-то ясно: гож, не гож
на путь по жизни длинный…
Да и каков товар ты есть:
с душком, с гнильцой, хороший…
Твой истинный с ней только вес…
Коль женщиною брошен,
то грош цена тебе, прости,
мужик, да! Но в кавычках…
Быть у неё почёт в чести…
Сполна познал то лично!