При чём тут зависть?

Гала Ильина
Про звёздные тусовки написала
И получила сразу же ответ,
Что, мол, завидуя, я их достала
И мной не видится ни солнце, ни рассвет!

Что я купаюсь только в негативе -
В душе моей сплошная чернота!
А он, мужик, всё видит в позитиве -
Ему моя забота лишь смешна!

Глупец! О чём радеет? О народе?
О бабушках, живущих на гроши?
А с виду мужичок неглупый, вроде,
Клеймить меня, зачем-то, поспешил!

Противны мне богатых представленья -
Друг с другом соревнуются во всём:
Кто шубки покупает, кто каменья,
Не зная, как мы, грешные, живём!

Фуршеты, посиделки и попойки -
Экраны пошлой мерзостью пестрят...
Припомнилась мне целина и стройки -
Тут кулакам дать волю каждый рад!

Разбить хотелось телевизор, сдуру,
Но он-то тут, конечно, не при чём!
И даже разозлилась на фигуру...
И черноту увидела во всём!

Себя не узнавая целый вечер,
Я придралась буквально ко всему!
Но лишь ко сну зажечь решила свечи -
И тут же с глаз стряхнула пелену!

Что злиться на какого-то мужчинку -
Ведь он, поди, ни в чём не виноват...
Меня представив злобною кретинкой,
Он, видимо, был очень, очень рад!

Не понял, что болею за Россию,
За весь наш русский, трудовой народ!
И задавалась с ним единой целью,
Чтоб меньше знал он горя и забот!

Ведь стыдно при походе в магазины
Копеечки последние считать...
И видя рядом полные корзины,
Самим, что подешевле, выбирать...

Завидую? Да нет... мне просто жалко
Людей, отдавших жизнь свою труду...
Работая всю жизнь, не из-под палки,
Достойно жить не стали, на беду!

На пенсию прожить, конечно, диво -
Не дай Господь, к несчастью, заболеть...
Лекарства, свет и газ, вода, квартира
И магазин - ведь нужно что-то есть!

А я к врачам походы прекратила,
Аптеки стороною обхожу,
Болезням приближаться запретила -
Ведь в чувтва с головою ухожу!

В любви своей купаюсь, словно в море,
С улыбки начинаю каждый день!
Пусть мне мужик завидует, коль с горя
Он сам от солнца видит только тень!