Приговор судьбы

Елена Киянка
Приговор судьбы, как обвал, как гром:
В этом мире слёз нам не быть вдвоём.
Но любовь одна на двоих дана,
За горой скорбей есть обитель сна.

Приоткрыта дверь голубых палат,
Дорогих гостей ждёт небесный сад,
Ароматы льёт чаша нежных слов,
Ниспадает с лиц суеты покров.

И ведёт мечта непокорных слуг
По ступеням снов к сладкой правде рук.
А на утро вновь: пустота и быт,
И сквозь стены лет приговор звучит.

Нам не быть вдвоём. Воля звёзд страшна.
Но горит душа - на двоих одна.