Хотел наняться

Анатолий Смоляр
Хотел наняться к пчёлам на работу.
Меня не взяли: «Кто не знает поту
цены, тому не место в улье!» - Стал
умней на алфавит, а мог - на йоту!* 
         
                *йота - самая мелкая буква греческого алфавита