Египет - страна пирамид

Игорь Прицко
ЕГИПЕТ – СТРАНА ПИРАМИД

Египет – страна пирамид,
И родина Тутанхамона!
Зачем так она верещит,
Что выбросился бы с балкона!

- Опять ты, - кричит, - паразит,
Напился, дырявая бочка!
Египет, страна пирамид!
А всё начиналось с цветочка!

Цветочек был ей по душе –
Сияли глаза васильками!
Да я и не помню уже,
Что было тогда между нами…

И где тот ромашковый луг?
Прохлада в тени от берёзы?
Куда же всё кануло вдруг?
Где счастья беспечного слёзы?

О, где же ты, юности жар!
Манящие запахи тела…
Жаль, что я не тот уж гусар,
Какого она бы хотела.

На ножны ржавеющих шпаг
Лишь можно теперь оглянуться,
Но так же, как пуле – никак,
В ещё тёплый ствол не вернуться.

Египет – страна пирамид!
Висок уже чешется, братцы!
В груди что-то жаром горит,
И хочется крепко подраться.

А нервы, как струны – лишь тронь!
Готова просесть оборона.
Где Лютый? Умчи, верный конь,
На родину Тутанхамона!

Мегеры, наверное, злей!
Причём здесь, не знаю, тарелки!
Ведь я с Измаила, ей-ей,
В такой не бывал переделке!

Любовь! Так ты есть, или нет?
Куплю! Назови только цену!
И снова тарелка в ответ
Разбилась над ухом о стену.

16-18.12.15.