Мильный ключ

Пафнутий Широковоротов
Взгляд    её   испепеляющий
Появился    и   пропал,
Взгляд    её    испепеляющий   —
Сонм   монарших   одеял.
Стёган     лес    следами     дикими,
Сцапан   лапой    мильный    ключ,
Молча     волк    шумит     веригами,
Пригорюнился    Горюч.
Горечавка,    светлость    кельтская,
Синевой    волнует     ум,
И    бегут    дорогой    сельскою   
С    хохотушкой     хохотун.
Что   же,   камень,   кладезь    нарочный,
На    заснеженных     полях . . .
Взгляд    её    испепеляющий   —
Огнь     жемчужный      в    рукавах.