Мы в новый год живём как на вулкане

Александр Федотов Кузбасс
Мы в новый год живём как на "вулкане",
Обида вся забылась, и печаль.
Родная водка нАлита в стакане,-
Того, что было пройдено не жаль.

Страна "гудит" от Крыма до Амура,
На стол селёдку в шубе подают.
Не занимать нам пышного гламура,-
По нраву всем безбашенный уют.

Шумит в ночи шампанское в бокале,
Играет так, что к небу пузырьки.
Мы сказку эту с трепетом все ждали,
И эти беззаботные деньки.

Похмелье бьёт как водится под утро,
Рассол любимый нами не забыт.
Он наш спаситель ангельский как будто,
В нём божий дар безудержный сокрыт...