21й год

Эр Дерденов
к концу подходит двадцать первый год,
в голове хаотично носятся мысли,
но больше всего волнует вопрос:
что должен сделать я в этой жизни?

может быть, я построю огромный дом,
чтобы вырастить в нем кучу детей .
поговаривают, что это вроде бы всё,
для чего нужен мужик на этой земле.

может быть, я должен рубашку надеть,
подыскать для себя поудобней офис,
и залипая в компьютер, спокойно тлеть
под ксерокса звуки и запахи кофе.

а возможно, я создан, чтобы кутить,
проматывать в беспамятстве все ночи,
а в 27 я заряжу свой дробовик,
и как кобейн расставлю разом точки.

и вариантов еще огромная масса,
в то же время, выбор совсем не велик.
кто подскажет, куда человеку податься?
как понять, что ты на верном пути?