Небо под ногами

Татьяна Туль
- Снегопад... Как красиво!
                - Разве?
- Звёздный маг это чудо сделал,
чтобы каждый о счастье долгом
загадал мириад желаний!

- Это небо замёрзло насмерть
и упало на землю навзничь,
раскололось... Теперь осколки
топчут все - кто жалеть их станет?

Глянь наверх - в пустоте утонешь.
Птицы падают, не летают,
и бездомное Солнце слепо
спотыкается...
                - Что же дальше?

- Вот снежинка - звезда в ладони,
искра счастья. Позволь ей таять,
откажись, и согревшись, небо
возвратится, простит топтавших.