Первое сентября

Валерий Мезерников
Играли дети на площадке,
Рисунки красили мелком,
Гуляли с мамой по брусчатке,
Прохладным летним вечерком.

И вот уже на школьном плаце,
Стоят у школы малыши,
В руках цветы, на плечах ранцы,
А в них пока карандаши.

У матерей от счастья слёзы,
Малышке это не понять.
В руках же розы и мимозы?
И почему же плачет мать?

Для них открытая дорога.
Не лёгкий, знаем этот путь,
Трудиться надо очень много,
Чтоб двери к счастью распахнуть.

Спасибо вам родные мамы,
За сыновей и дочерей.
Вы лучшие на свете мамы
Из лучших избранных людей.

Желаю вам, чтоб Бог дорогу
Ковром из счастья постелил,
С удачей шли, в обнимку с Богом,
А ангел,с малышом дружил.
          ВАЛЕРИЙ
             МЕЗЕРНИКОВ
                28.08.15.