От крови павших, камень не молчит

Пётр Небылицин 2
Эпиграф
...
"Молчат обелиски из камня"
Н. Меркулов-"Обелиски"
...
От крови павших, камень не молчит.
Их имена, мы сердцем принимаем близко.
И камень тот, в сердца наши стучит,
И вопиёт он ставший обелиском!
***