Постарели

Валерий Мезерников
Как не заметно, быстро поседели.
С деревьев снова падает листва.
Деревья с нами тоже постарели
А жизнь ещё жива и не мертва.

И кроны как и люди полысели,
В садах повяла жёлтая листва,
Им ветер напевает колыбели
И ткёт из них позёмкой кружева.

Нас тянет уже к детской колыбели,
Цена для этой цели высока
И хочется порой хоть раз в недели
Дождаться не известного звонка.

Ещё не все мы наши песни спели,
Ещё умнеет наша голова
И старость, всё стремится к той же цели,
Чтоб жизнь, рядом с милыми прошла.
                ВАЛЕРИЙ
                МЕЗЕРНИКОВ
                30.09.15.