Душа моя нынче стонет...

Александр Захаров 3
            Т.Г.

Душа моя нынче стонет
От утраты ещё одной.
Что ж ты наделала,Тоня-
Дом продала родной?! (*)

Посреди деревни стоит всё.
Побитый дождём и ветром.
А,в нём что-то моё таится
И шлёт мне свои приветы.

Знаю,что дом был дачей.
Твой возраст знаю и стать.
Понимаю,что трудно дальше
Тебе здесь года листать.

Но,сердце моё серчает,
Видя рушившийся статут.
Тоня,я не односельчанин.
Из детдома,бывшего тут.

Так что нет у меня родни.
Приезжаю,печаль пыля.
А мы тропки топтали одни.
По одним бродили полям.

Скосившихся окон рамы
Глядят,всё добром питая.
Дома деревни,как храмы,
Мои схоронившие тайны...
(*)__________
    (Дом купили цыгане и в тот же год
     сожгли его.По неосторожности!)


2015 г.      А.А.Захаров