Качели

Евгений Яськов
Что творится с нами нынче,
Жизнь утратила покой,
Мы как будто на качелях,
Нет твердыни под ногой.

То взлетаем вверх как птицы,
То паденье камнем вниз,
Не хотим остановиться,
А надеемся на приз.

И  собой порой играем,
Всем азартом, до конца,
Голос разума не слышим,
Где опасная черта.

Та черта, что нам покажет,
Что за ней лишь пустота,
Где не будет близких рядом,
И исчезнут все друзья.

Там нет счастья, нет иллюзий,
Нет общения с людьми,
Только ночь и мрак холодный,
Боль в проклятии души.
 
Нужно слезть с качель на землю,
Чтоб понять, каким нам быть,
Лишь отторгнув алчность, похоть,
Сможем праведно мы жить.
06.11.2015г.