Помяни меня...

Юрий Вербин
            * * *

Помяни меня,
не будет,
не забудь, с тобой когда…
Умер? Да!
Но жив по сути,
если помнишь!
Да, да, да!
Жив я в памяти любимой
и детей своих, родных…
Смертью то лишь одолимо,
что умрёт со мною в них!
Ну а если будут помнить,
плохо, хорошо - не суть,
корешки жить будут, корни…
Через годы донесут
образ мой
так до потомков…
А что более важно?
Так, увы,
да, как не горько…
И другого не дано!