Куриный бог

Татьяна Шайбулатова
ЭТО никому не посвящается. НИКОМУ.


У Седиковой Сабины* болеет Куриный бог.
И Седикова Сабина, буквально валиться с ног.
Помыть, постирать, прибраться... Засолены огурцы...
В окно поглядеть, остаться... кладбищенские кресты
За стеклами хороводят, что делать, такой район.
Два самых любимых друга - E-mail и почтальон.
Кот и больная мама. Только это не в счет.
Её азиатские скулы сибирский румянец жжёт.
Седикова Сабина ночами пытается спать,
Небо горит огнями... трудно... мешает дышать
Листик лаврушки в горле. Тянет тяжёлый сип...
"Не-ет, всё в порядке, в норме...  - думает, -  "Это грипп"
Писать анамнЕз стихами, сердце зажав в горсти?
Седикова Сабина... прости его, отпусти...
Бог твой давно хворает, беден и одинок,
Сабина лекарство знает: на старый седой шесток
Насадит горшок дырявый, а камушек - на шнурок
Повесит. Скажет упрямо: - Живите, Куриный бог!

*Все имена, события, факты – вымышлены. Любые совпадения случайны.