УТРО

Евгений Яськов
Как мне хочется, чтоб снова, летом, рано по утру,
Смог пройтись босым по лугу, сбив ногой с травы росу,
Что бы с россыпью брильянтов, в свете солнечном блестя,
Расстилалась предо мною, вязь зелёного ковра.

Погрузится вновь в перину, из душистых, свежих трав,
Вдохом взять бальзам природы, запах детства в нём узнав,
И лежа, раскинув руки, в небо синее глядя,
Наслаждаться плавным танцем, что исполнят облака.

Ветер гонит их не спешно, кудрям делая узор,
То причудница-причёска, то мальчишеский пробор,
Как мне хочется, чтоб снова, смог я радость пережить,
Миг общения с природой, счастье рядом с нею быть.


05.11.2015г.