Даже радоваться

Валерий Анатольевич Богданов
Даже радоваться человек должен учиться,
эта согнутая потребность дичиться
всей другой парадоксальной потребности-
биться в ярости.

Природа заманивает мощными радугами,
проливными поперечными тяготами,
если осталось болезненно лживого
минимум бесцветения.

Но наученному, вера в продолжение жизни убийственна.
Чтобы мериться силами с лиственным
насаждением-нужно здорово подкрепиться
протекцией времени.