Нет в любви успокоенья...

Юрий Вербин
            * * *

Нет в любви
успокоенья,
быть не может никогда!
Потому-то, к сожаленью,
не тверди сколь милой "Да!"
ежедневно, ежечасно
да и годы…. Все равно
разве ей и будет ясно,
что отныне всё дано?
Всё в её руках навеки:
милый и его любовь…
Постоянства в человеке
и к тому себя готовь!,
на года нет! Быть не может…
Он меняется и мир…
То, вчера, что было гоже
и ценилось так людьми
ныне всё: уже не ценность…
Отвергаешь - не твоё!
И вернуть нельзя на сцену!
Вечная любовь… враньё!
Разве что…её миг краткий
веком счесть, вполне тогда
вечность на неё богата…
И согласны:"Да,да,да!"