Случайные мысли ноября 2015 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из сборника: Случайные мысли

     ***
Дрожь…
По мозгам бьёт наотмашь дождь.
Вошь
струйкой малой льёт, словно ложь.
Дождь…
Во всем мире одна дрожь.
Ложь,
от неё человек – вошь.
06.11.2015г.

      ***
Прекрасный день упал нам в руки.
Мороз деревья в серебро одел.
А дятел на березе кажется от скуки
походный марш уже запел…
26.11.2015г.

     ***
Чудесный день свалился мне в ладошки,
весёлый, светлый, озорной,
на тротуаре ледяные крошки
от луж рассыпались гурьбой.
27.11.2015г.

     ***Отрывок в открытку
Ах, эта осень - мокрая и скверная,
все мысли в клочья разорвав,
снежинку ту, что будет  первая,
вдруг забоится убежав.
Хотя не Бог я, но одно мне ведомо,
что та снежинка скоро расцветет,
упав в ладошки ласково и предано,
слегка подтаяв, сердце обожжет…
28.11.2015г.

     ***
Отличный день настал для внуков,
пусть мокрый снег стучит в окно,
нет даже споров, крика, звуков,
сегодня все идем в «кино»…
30.11.2015г.