Вода точит камень

Спарт Анка
Медленно и незримо
вода точит камень.
Только одна капля
в потоке
настолько страстно
желает прорваться к устью,
плескаться в морских приливах.
Неукротимо целует, хлестает яростно
ледяные щеки безмолвной глыбы,
гладит нежное брюхо чешуйчатой рыбы,
не ожидая журчащего рокота, пенного клокота,
брызгов и пустоты обрыва.

***
Идти туда, где тебя не ждут,
каждый раз подниматься с надеждой, что тут-то
и можно сделать привал, но
резок обрыв у прибрежных скал,
ветер гасит огонь,
и не веет приливом покоя от стального безмолвного моря.