Дед Мороз

Сергей Лоскутов
Мы со Снегуркой сели в сани
И к вам помчались, россияне.
Через поля и все границы
Летела наша тройка птицей.
Я рад Германию оставить...
Хочу вас с праздником
                поздравить
Всем пожелать сибирякам
( И молодым и старикам )
В большом родимом
               государстве
Всегда жить в радости,
              в богатстве.
И пусть с улыбкою
             (без злости)
Друг к другу люди
            ходят в гости.
Всем пожелать
         в году грядущем
К соседу быть
       добрей, радушней.
Кавказцы, тюрки и славяне -
Нам имя есть одно - земляне.
Любить любовью, знать, одной
Нам эту землю - дом родной.
И под огромным синим небом
Пусть вдоволь всем
             хватает хлеба,
Да в меру доброго вина
На все вам дни и времена...
Прошу для Родины, мой Бог,
Все беды выставь за порог.
Дай мудрости высокой власти
И коль на свете
         в деньгах счастье
Пусть будет много их
              , как снега.
Удачи всем, любви, успеха!..
Пусть будет в этом
              грозном мире
Тепло, комфортно,
           как в квартире.
Весь век, не только
              в Новый год
Пусть будет счастлив
               наш народ!

         Сергей Лоскутов.