Сто восемнадцать. экипажу к-141 курск посовещается

Евгений Яськов
Сто восемнадцать....Большинству - простая цифра прозвучала,
 Сто восемнадцать....Столько ВАС - стихия глубины забрала,
 Сто восемнадцать....Экипаж, как монолит, без сколов-трещин,
 Сто восемнадцать, взрыв забрал, но подвиг ваш бессмертный вечен.

 Сто восемнадцать матерей, сынов лишились в одночасье,
 Трагичен траур ранних вдов, им не познать с мужьями счастья.
 Вдруг старше стали дети их, всего за день, беда сурова,
 Теперь лишь фото на стене, из жизни той, для них опора.

 Сто восемнадцать моряков, свой долг исполнили достойно,
 Сражались вместе до конца, в бессмертье уходя невольно.
 Мы память бережно храним, о том, как бой вы тот приняли,
 Потомкам же раскроем смысл, значенье слов - страна за нами.


 22.08.15.