Боюсь, что Вы остались одиноки

Виктор Виттинг
Из цикла «Пастушка»


Н. К.

Боюсь, что Вы остались одиноки.
За Ваш боюсь неистовый порыв
всё разом разрешить, и нить игры,
тончайшую порвать, как сон глубокий,
который прерывается случайным
под утро, появленьем сквозняка,
чья обнажённая струна тонка,
и звук её, когда не встретив тайны,
вдруг исчезает. Здесь — интрига та же.
Не потому ли истово молюсь
об отречении!.. Но вновь боюсь —
в руке
             у Вас
                увидеть
                нитку
                пряжи.