Может быть

Владимир Странник1
Стр.-32-.

МОЖЕТ  БЫТЬ.
«Любят  люди  под  маскою  внешней  –
Свой  истинный  лик  скрывать».
Что  понятно,  ведь  все  мы  грешны,  –
Есть  у  каждого,  что  рассказать.

А  потому  настороженность  –
И  Учителя  нам  понятна.
Ведь  нельзя  исключать  возможность  –
Ни  одну  и  белые  пятна.

Но  Великих  Границ  Переход  –
маски  все,  до  единой  срывает.
Человек,  как  есть,  предстаёт,  –
Все  увидят,  что  он  представляет…

И  Великих  Границ  Переход  –
В  этом  плане  развеет  сомнения.
Человек,  как  есть,  предстаёт  –
Окружающим  на  обозрение.

Потому  так  необходимо  –
Внешним  внутреннему  соответствовать.
Человек  должен  быть  единым,  –
маски  Мы  не  будем  приветствовать.

лицемерие,  ханжество,  ложь
и  обман  –  только  масок  покровы,
а  вдобавок,  за  пазухой  нож…
люди  и  не  к  такому  готовы.

Но  при  внутреннем  соответствии  –
Происходит  всех  ликов  раскрытие 
В  Тонком  Мире  для  всех  естественно,  –
Очень  быстро  и  безболезненно.
И  для  многих  это  –  открытие.
Нужно  –  Стражей  Порога  пройти,  –
Никому  Их  не  обойти.

И  немногие  не  устыдятся  –
В  Тонком  Мире  Светом  своим.
В  большинстве  –  засоряют  Пространство.
В  Книге  Жизни  их  –  Не  Утвердим.

Большинство –  язвы  скрытые  духа  –
В  Тонкий  Мир  приносит  с  собой.
Очень  жаль,  что  на  пользу  наука  –
Не  пошла   жизни  земной.

Очищение  –  необходимо.
Это  Светом  замена  тьмы.
Кроме  сора,  по-определению  –
Ничего  нет  у  слуг  Сатаны.
В  этом  гибели  их  причина,  –
сор  сгорит  в  Огне  Очищения.

Но  в  порыве  могучем  дерзает,  –
К  Неизбежному  Дух  особенный,
Все  преграды  преодолевая  –
На  пути  Волею  Огненной.

И  в  порыве  могучем  дерзает  –
Устремлённый  Дух  в  Неизбежное, 
Все  преграды  преодолевая,  –
Что  сравнимы  с  лавиной  снежною…

Нежелательного  проявления  –
Происходит  внутри  трансмутация,
Или…  полное  уничтожение  –
И  в  животный  мир  деградация.